Lebendige Produkte

Obst und Gemüse als gestaltete Dinge

Nicht nur Dinge des täglichen Gebrauchs, Gebäude oder Kampagnen werden designt - auch Obst und Gemüse unterliegen mittlerweile einer immer ausgefeilteren aktiven Gestaltung. Als erste designwissenschaftliche Untersuchung zur Gestaltung von gewachsenen Lebensmitteln analysiert Johanna Kleinert das Handeln der am Produktionsprozess beteiligten Akteur*innen im Hinblick auf die Bedingungen und Zielsetzungen dieser Art des Food-Designs: Welche Vorstellungen von Produktqualität dominieren die Herstellung? Und wie bedingt die Lebendigkeit der gestalteten Dinge den Gestaltungsprozess selbst? Mit diesen Perspektiven regt sie dazu an, die Werte und Ziele, die Grundlage der Gestaltung unserer pflanzlichen Lebensmittel sind, offen zu legen und neu zu verhandeln.

40,00 € *

2020-12-27, ca. 240 Seiten
ISBN: 978-3-8376-5304-5

Erscheint voraussichtlich bis zum 27. Dezember 2020

* = Preise inkl. Mehrwertsteuer und gebunden in Deutschland. Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands, für Ausnahmen siehe Details.

Weiterempfehlen

Johanna Kleinert

Johanna Kleinert, Technische Universität München, Deutschland

Autor_in(nen)
Johanna Kleinert
Buchtitel
Lebendige Produkte Obst und Gemüse als gestaltete Dinge
Verlag
transcript Verlag
Seitenanzahl
ca. 240
Ausstattung
kart., Klebebindung, 10 SW-Abbildungen, 30 Farbabbildungen
ISBN
978-3-8376-5304-5
Warengruppe
1585
BIC-Code
AK JFCV
BISAC-Code
DES008000 SOC022000
THEMA-Code
AK JBCC4
Erscheinungsdatum
2020-12-27
Auflage
1
Themen
Design, Esskultur
Adressaten
Designwissenschaft, Science- and Technology Studies sowie Praktiker*innen aus dem Food Design und der Lebensmittelbranche
Schlagworte
Gestaltung, Lebensmittel, Food Design, Lebendigkeit, Produktqualität, Obst, Gemüse, Visualität, Pflanzen, Design, Esskultur, Konsum

Unsere Website verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen bereitzustellen.

Datenschutzerklärung